Amor em tempo integral.

Alimentos integrais preparados com amor.

Ghee - Manteiga Clarificada



Ghee (ghi) ou manteiga clarificada vem sendo utilizada na Índia há milênios de anos tanto na culinária como nos tratamentos medicinais milenares.
O Ayurveda -medicina tradicional indiana - o considera uma Rasayana, ou seja, um alimento que promove longevidade e rejuvenescimento.
Ghee é tradicionalmente produzido ao aquecer manteiga fresca de boa qualidade, sem sal e sem adição de nenhum produto químico até que ela se torne um líquido dourado e translúcido e com perfume característico. Durante esse processo, a lactose coagulada e outros sólidos do leite são removidos, podendo então ser consumido por pessoas alérgicas à lactose.
Após a filtragem das impurezas, transforma-se em um óleo puríssimo. Graças a isso, o Ghee suporta temperaturas superiores à da manteiga e de outros óleos sem criar toxinas.
Ghee é um tônico fortalecedor e regenerador dos fluídos, aumentando sua mobilidade, exatamente o oposto da manteiga que provoca degeneração, acúmulo e problemas de circulação nas artérias.


                                                                        Benefícios

Digestão
Equilibra a acidez gástrica
 



Absorção
É considerado o melhor Anupana: distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia


Purificação
Estimula o metabolismo. Os alimentos são melhor digeridos e absorvidos, evitando formação de Ama (toxinas oriundas de restos alimentares), além de auxiliar em sua queima


Inteligência
Ao distribuir melhor o alimento, nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender


Fertilidade
Aprimora a absorção dos alimentos pelo tecido reprodutor


Hepático
Alivia e fortalece o fígado


Longevidade
Pelas suas propriedades de nutrição e purificação


              Análise Nutricional Completa

Por 100
gramas
Por 5 gramas (uma porção)
Calorias
895
44,77
Gramas de umidade
0,29
0,01
Gramas de cinzas
0,04
0,00
Gramas de proteínas
0,33
0,02
Gramas de carboidratos
0,00
0,00
Gramas de gorduras
99,34
4,97
Gramas de gorduras saturadas
61,10
3,05
Gramas de gorduras monoinsaturadas
28,50
1,43
Gramas de gorduras poliinsaturadas
3,90
0,19
Miligramas de colesterol
165,60
8,28
Gramas de fibras
0,00
0,00
Vitamina A
907,00
45,35
Gramas de vitamina C
0,00
0,00
Miligramas de sódio
1,48
0,07
Miligramas de cálcio
4,23
0,21
Miligramas de ferro
0,12
0,01